農商工連携 講演会・加工食品開発検討会
地域6次産業化で開く食と農のビジネス

6次産業化や農商工連携について著名なコンサルタントとしてご活躍中の鳥巣研二氏をお迎えし、講演会ならびに加工食品開発検討を開催します。

講演会では、6次産業化(地域内で農・商・工が連携すること)で開く食と農のビジネスについて、具体的な支援事例を交えてわかりやすくお伝えします。

加工食品開発検討会では、自社オリジナル商品や現在開発中の商品等講師と個別に検討しあい、商品の訴求効果を高め更に"売れる商品"作りを目指します。これから 加工食品を作りたいと思われている方、現在作られている方にとりまして、経験豊富な講師から様々なアドバイスがもらえる絶好の機会です。この機会に是非ともご参加ください。

●農商工連携講演会

開催要項
日時 平成27年6月29日(月) 13:00〜15:00
場所 鹿屋商工会議所 会議室
定員 50名(先着順) 
受講料 無料

 

●商品開発検討会

開催要項
日時 平成27年6月29日(月) 15:30〜17:30(2社)
平成27年6月30日(火) 10:00〜16:00(5社)

1社50分の個別検討会
先着7社
会場 鹿屋商工会議所 会議室
参加料 05,000円(税込)/1社【当所会員】
20,000円(税込)/1社【当所非会員】

 

講師プロフィール
株式会社キースタッフ
代表取締役 鳥巣研二

中小企業診断士

1954年福岡県生まれ。1978年早稲田大学商 学部卒。同年味の素(株)入社。同社でクノールスープや家庭用ほんだし等の調味料の商品企画開発を担当。1993年同社を退社し、食と農をマーケティングする「キースタッフ」を設立し、後年法人化。2003年南関東綜合コンサルタント協同組合設立。現同組合理事長。農産物加工食品を中心とした新商品企画・開発に精通し、全国各地幅広くコンサルティングを展開し活躍する著名コンサルタント。2010年「よくわかる加工特産品のつくり方、売り方」出版。2013年 「農産加工食品の繁昌指南」出版。農林水産省主催「地場もん国民大賞」 審査員。

 

●お申込み

PDFの申込書に必要事項をご記入の上、
電話またはFAXにてお申込ください。

お申込書ダウンロード(PDF/836KB)

 

●主催/お申込先

鹿屋商工会議所 中小企業振興部
(TEL)0994-42-3135
(FAX)0994-40-3015

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