食品表示セミナー
『食品表示新基準』移行に伴う対応について

平成27年4月1日に食品表示に関係する3法(食品衛生法・JAS法・健康増進法)が統合され制定された食品表示法に定める食品表示基準が施行されました。

加工食品、添加物に対する食品表示新基準への経過措置は、平成32年3月31日までとされ、完全移行まで2年を切りました。
今回のセミナーでは、新基準の概要と追加される点、変更される点、予定される加工食品の原料産地表示義務化についてお伝えします。

 

講師
株式会社キースタッフ

代表取締役副社長 伊藤 順

2007年 筑波大学卒 ファイブアイズ・ネットワークス(株)入社
2008年 同社退社 シルバー農業研究開発農園(伊藤農園)就農
2010年 (株)キースタッフ入社
2011年 宮城県大崎町、岡山県商工会連合会、山形県出羽商工会等で6次産業化・地域ブランドセミナーの講師を務める
2012年〜 全国各地で6次産業化や食と農ビジネス等の講師を務めると共に販路開拓・商品開発のコンサルティングに従事
2016年 (株)キースタッフ代表取締役副社長

 

開催要項
日時 平成30年7月9日(月) 13:30〜15:30
場所 鹿屋商工会議所 3階会議室(鹿屋市新川町600番地)
定員 30名 ※定員になり次第、締め切ります。
受講料 無料
申込方法 下記申込書に必要事項をご記入のうえ
FAXもしくはメールにてお申込みください。

お申込み用紙(PDF)

お問合せ・申込先 鹿屋商工会議所 中小企業振興部(担当:横山、中薗)
TEL 0994-42-3135
FAX 0994-40-3015
Email

同日開催「加工食品開発個別検討会」

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